ago. 20.

Dieta de los días alternos

Se trata de una dieta fácil de llevar porque permite comer gran variedad de alimentos, pero siguiendo una serie de fases o bloques. Para ello se divide la semana en 3 bloques:

2 días de régimen: hay que hacer un buen desayuno e ir   disminuyendo a lo largo del día la cantidad de la ingesta.  Consiste en lo siguiente: en el desayuno se toman hidratos de carbono, en la comida verdura y proteínas y la cena es ligera (caldo y un lácteo desnatado). Ejemplo de menú de régimen:                       

  • Desayuno: café descafeinado + 2 biscottes integrales + tomate natural untado + 2 lonchas jamón serrano o ibérico.
  • Tentempié: 2 mandarinas + 1 nuez + yogur desnatado.
  • Comida: Ensalada completa (plato único): 1 tazón de canónigos, 1 tomate, 1 lata atún al natural, 1 huevo duro, ¼ cebolla, 5 espárragos blancos. Aliñar con 1 cucharada de aceite de oliva, vinagre y pizca de sal. Postre: 1 onza chocolate negro. Tomar 1 copa de vino tinto.
  • Merienda: 2 mandarinas + 1 nuez + yogur desnatado.
  • Cena: Sepia a la plancha con ajo y perejil. Puede tomar 1 copa de vino tinto.

3 días depurativos: se toman alimentos detoxificantes que activan el sistema linfático, intestino, hígado y riñon para eliminar sustancias nocivas. Dentro de los alimentos permitidos están: verduras, frutas, proteínas de alta biodisponibilidad, vino tinto (controlando su consumo, efecto cardioprotector), chocolate negro (mínimo 70% cacao, ayuda a disminuir la ansiedad) y lácteos desnatados y sin azúcares añadidos. El valor calórico total es de 800 Kcal/día. Ejemplo de menú depurativo:

  • Desayuno: café descafeinado+zumo naranja natural + yogur desnatado con salvado de avena.
  • Tentempié: 1 kiwi + 2 nueces.
  • Comida: 1º Caldo depurativo sin sal (cebolla, apio, zanahoria); 2º  Tarrina (150g) queso fresco desnatado. Tomar 1 copa de vino tinto.
  • Merienda: 1 kiwi + 2 nueces.
  • Cena: 1º Caldo depurativo sin sal (cebolla, apio, zanahoria); 2º Mejillones al vapor

 2 días de alimentación normal: comidas habituales pero sin cometer excesos. Se pueden consumir hidratos de carbono: legumbre, pasta, arroz o patata. E incluso tomar algún postre casero, controlando la ración.Ejemplo de menú de alimentación normal:

  • Desayuno: café descafeinado + Huevos revueltos con jamón york y queso (2 yemas, 1 clara, 1 loncha jamón York, 1 loncha queso semicurado) y guarnición de tomate natural
  • Tentempié: 1 kiwi + 1 nuez + yogur desnatado
  • Comida: Solomillo a la parrilla (250g) con guarnición de verduras (250g: berenjena, trigueros, calabacín y pimiento). Tomar 1 copa de vino tinto.
  • Merienda: 1 onza chocolate puro + 2 galletas tipo Mª
  • Cena: Pulpo a la gallega (sin patata). Puede tomar 1 copa de vino tinto.

Beatriz García González (nutricionista y ed.nutricional)

Escrito por tudietista | Publicado en Dieta de los días alternos | Escribe tu comentario o dejanos un trackback: Trackback URL.

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